08/11/2010

Programme des activités Gembloux 2010, Samedi & Dimanche

11 h : Estimer la qualité d'un couteau (séminaire)


Comment  peut-on juger la qualité d'un couteau? Apprenez à identifier tous les aspects importants d'un couteau. Gert van den Elsen (NL) et Tim Wagendorp (B)- vous introduisent dans le monde du couteau à l'aide de différents exemples.

 

 

12 h : Tests de coupe (podium)

 

Bladesport (NL) a entrepris d’organiser les tests de coupe. Plusieurs couteliers vous montreront ce qu’un couteau de bonne facture peut couper. Cordes, bois, papier, cheveux … Des démonstrations spectaculaires qu’il ne faut absolument pas rater.



 

13 h : Forge welding techniques (séminaire)


Tanya Graham (D) est une forgeronne renommée. Elle vous explique les différents techniques du soudage au feu à l’aide d’un éventail d’exemples.  Attention: en anglais!

 

 

14 - 16 h :  Techniques de coupe culinaire (podium)

 

Fred Jans du teamcooking Feniks (B) vous montre quelques techniques de base pour la cuisine: comment utiliser un couteau de cuisine sans risque?  Regardez et essayez!  

 

 

16 h : Tressages Japonais (séminaire)


Jan Dox (B) est spécialiste du domaine des tressages japonais et vous montre pas à pas comment les réaliser vous-même avec des matériaux et outils simples.

 

 

En permanence: démonstrations de forge et coulée de bronze (extérieur)

 

PROGRAMME

Dimanche 14 novembre

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11 h : Estimer la qualité d'un couteau (séminaire)


Comment  peut-on juger la qualité d'un couteau? Apprenez à identifier tous les aspects importants d'un couteau. Gert van den Elsen (NL) et Tim Wagendorp (B)- vous introduisent dans le monde du couteau à l'aide de différents exemples.

 

 

12 h : Tests de coupe (podium)

 

Bladesport (NL) a entrepris d’organiser les tests de coupe. Plusieurs couteliers vous montreront ce qu’un couteau de bonne facture peut couper. Cordes, bois, papier, cheveux … Des démonstrations spectaculaires qu’il ne faut absolument pas rater.

 

 

13 - 15 h :  Techniques de coupe culinaire (podium)

 

Fred Jans du teamcooking Feniks (B) vous montre quelques techniques de base pour la cuisine: comment utiliser un couteau de cuisine sans risque?  Regardez et essayez! 

 

 

15 h : Design des couteaux (séminaire)

 

Tonu Arrak vous fait découvrir les principes et théories du design qu’il utilise pour fabriquer ses couteaux artisanaux. Attention: en anglais!

 

 

16 h : Remise des prix (podium)

 

 

En permanence: démonstrations de forge et coulée de bronze (extérieur)

 

 

10:38 Écrit par Jacques Delfosse, BKS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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